Тишина

В ночь перед расстрелом на коленях
В камере молился офицер.
Тишина. Лишь бегает по стенах
Луч прожектора - плененный лунный зверь.
   И, как отблески зеркал и звезд разбитых,
   Серебрилось золото погон.
   Тишина. И дверь еще закрыта,
   И молитвы сладок черный сон.
Оглянуться: стены, только стены
Да решетка - стражник у окна.
Тишина. Лишь парень на коленях,
Да лик божий, проступивший на камнях.
  Он невинен, свят - ему бы крылья
  И лететь навстречу солнечным лучам.
  Тишина. Господь не тратит силу -
  Новых ангелов не нужно небесам.
Предрассветный сумрак станет реже,
Золото рассвета хлынет в мир.
Пустота. Все в камере как прежде
И не верится, что кто-то был в ней. Был.


Рецензии