Охотник

Моя песня - печаль удалого стрелка
И ловца золотого руна.
Моя воля была как канаты крепка,
Мне удачу слила волна.
Я искал, рассекая галерой моря,
И, беспечный, не ведал преград.
И года от меня утекали зазря,
Чтоб потом не вернуться назад.
Сын волков, я был смел и удачу ловил,
Свою веру так нежно храня. 
Я не знал поражений, но пламя любви
Иссушило, спалило меня.
И я сдался тогда и забыл про мечту,
Чувство счастья впервые познав. 
Я спалил свой корабль и ушел по песку
К яркой зелени листьев и трав.
О, мечта, я к тебе никогда не приду,
Но тебя докоснется другой:
Мои руки к тебе против воли пошлют
Сына в новый бессмысленный бой.


Рецензии