Подземный переход

   ( Двум хреновым президентам)

Солнце всходит и заходит,
мне, поверте, всё равно!
- я в подземном переходе,
и сижу я здесь давно.

  Наверху трамваи ходят,
  самолёты петли вьют,
  женщины задАми водят
  и кому-то морды бьют.

А в подземном переходе
все одетые по моде,
и несётся мимоходом
оголтелая толпа.

  Только мне спешить не надо,
  я сижу с потухшим взглядом,
  и со мной подруга Надя,
  безобразна и слепа.

Все известные таланты
уезжают за "бугор".
Расплодились комерсанты
- каждый третий бывший вор.

  Даже, если, не был в Зоне,
  но проворен и хитёр,
  - ты сегодня вор в законе,
  то есть ты, ЗАКОННЫЙ вор!

А в подземном переходе
пьют отравленную воду,
жрут гнилые бутерброды
разномастные бичи:

  Васька Хрящ из Таганрога,
  Гришка из Кривого Рога,
  да Архангельский Серёга
  всё култышками стучит.

Всем свободу объявили,
- эх, гуляй,себе гуляй!
Президента отпустили
- с Богом, Мишка, отдыхай!

  Только он "ушёл со сцены",
  в аккурат под Новый Год,
  - на свободу вышли цены!
  - Жди опять переворот!

А в подземном переходе,
я при всём честнОм народе
эту песню о свободе,
если надо, прокричу!

  И пускай бушуют страсти
  у ворот Верховной Власти.
  - Скоро всем им скажут:"Слазьте!"
  Тут я, братцы, не шучу!

Эх, Россия, мать родная!
Не пойму я, ни черта!
Стала ты совсем другая,
стала ты совсем не та!

  - Рвут на части президенты
  землю, жирную твою!
  Шлют друг-другу комплименты,
  а на нас с тобой плюют!

А в подземном переходе
под Высоцкого Володю,
песню, жалкую, заводит
молодой, ещё, старик!

  И про Зинку, и про Зою,
  про старуху, что с косою,
  запевает с диким воем
  и срывается на крик!
 


Рецензии
Горькая правда жизни !
Саш, молодец у тебя хорошо получается !

Света-Х   11.12.2006 00:37     Заявить о нарушении
Просто, у меня так и было...

А.Угрюмый   25.04.2017 18:09   Заявить о нарушении