Колыбельная

Ночь расплескалась темнотой,
Закончил день свои дела,
Усталый люд спешит домой
И наступает тишина
Уснул космический барсук,
Сопит подземная трава,
И вновь читает белый стих
Слегка подпившая луна.
Лес засыпает, спят хорьки,
Которые вреднее всех,
И лужей медленной воды
Спит прошлогодний талый снег.
Уснул продавшийся мудрец,
Уснул купившийся дурак,
И сторож спит, бурча под нос,
Эх, мать вас так, да и рас так.
Там за рекой уснул лопух,
Под кустиком храпит баран,
Спит полоумный гармонист,
Во сне терзающий орган.
Не спит лишь дядька часовой,
Чифир играет в голове
И видит он себя в усах,
С длиннющей саблей на коне.
Министр спит и ихний зам
Пускает мирно пузырьки,
Спит терминатор и монах,
Амебы спят и ты усни.


Рецензии