Поцелуй с Белым Кроликом

Аисты свили гнездо на столбе.
Мне мимо них, по дороге к тебе.
Я открываю калитку скрипучую,
Возле окна замираю. Стучу.
Делаю шаг – и падаю в яму,
И, как Алиса куда-то лечу.

Перед глазами проносятся офисы,
Душные клетки, трамваи, автобусы,
Бары, вокзалы, аэропорты,
Школьные парты, в узорах колготы,
Сладкие ночи не в одиночестве,
Боль во всем теле от чьей-то жестокости,
Меткие выстрелы, но вхолостую,
Восемь тетрадок, и тоже впустую,
Там скоморохи, а тут брадобреи…
Здесь я чуть чуточку стала добрее,

Ну, ничего, падаю дальше:
Вдруг промелькнула полковника дача,
Вот пролетаю я награждение -
Все это правда, не наваждение,
И карамелек огромный мешок,
Звонкий малиновый детский свисток,
Большая подушка, лохматая муха,
Ослик Иа, друг Винни-Пуха,
Две пинты пива, молочный коктейль,
Смелый герой по прозвищу Зверь,
Блок сигарет, недопитый коньяк…
В этом падении что-то не так.

Знаю я: кролик внизу меня ждет,
Он на поверхность меня отведет.
Но до того с ним пройдем королевство,
И поживем у кота по-соседству,
Будем бежать от смешной королевы,
И целоваться, в истории – ПЕРВЫМИ!


Рецензии