Северная весна

Весна несмело, словно у зимы на именинах
Проходит и на краешек садится
И вроде нет еще совсем причины
Чтоб пташкам вешним трелью разразиться

Но в ожидании весенней ласки
шикарных елей малахит сияет
и каждой точечкой, земной букашкой
земля таежная весну встречает

Она как матка в бремени ходила
И на девятый месяц родила
Весна-дитя собой заполонила
и город в изумруды облекла
 


Рецензии