Весенний день

Облачилось небо в призрачный наряд
Облачилось небо в красные огни
Призрачные тучи пламенно горят
Облачное небо в солнечном свету
Расправляет платье ,путаясь в тени
Платье лишь местами скроет наготу
Импульсивный мастер недоступных сфер
Вечное молчанье ревностно хранит
Праздничное солнце – звездный модельер
Ветреные птицы пели как в кино,
Появление стаи - тонкая деталь:
Небо в странных песнях так оживлено.

Зашумели травы и поют луга
От чего ж на сердце легкая печаль?
Плавная картина призрачно хрупка
И вот-вот исчезнет, окунаясь в сон
Как укрытый мглою радужный хрусталь
Не исчезнет праздник, если ты влюблен!
Яркие оттенки приглушились вдруг
Расцвела на ткани нежная сирень
С робким мановением лучезарных рук
Покидает мастер наш родной салон
Полный новых планов, презирая лень,
Импульсивный мастер смылся за кордон
Я не спал той ночью, глядя на восток,
Чтобы встретить теплый, долгожданный день
В трепетной надежде испытать восторг.


Рецензии