Прирученный песок

Прирученный песок
Послушным камнепадом
С достоинством столетних черепах
Отсчитывает срок
Струится где-то рядом
На дно, где застывает в черепах
Пронизанный насквозь
Осколками окраин
До следующих молний я здесь гость
Замри земная ось
Я временный хозяин
Гори в руке украденная горсть
Шаги мои легки
Бесшумные минуты
Теперь звучат свинцовою струной
До следующей тоски
Неразделенной смуты
До следующей вспышки озорной
Расплавленный песок
В прозрачные кристаллы
Смотри! Играют блики на стене
Танцуют между строк
Так много или мало
В руке минут, поющих в тишине?
Усталая гроза
Сотрет с небес узоры
Вот вспышка озарила мой портрет
Блеснут мои глаза
Беспечные жонглеры
Так весело перегибают свет.


Рецензии