Просящие, позвольте Вас спросить

Просящие, позвольте Вас спросить:
Не тяжело ли в шкуре попрошаек?
Скорбящие, позвольте поскорбить
О мире, угорающем в пожаре.
Молящие, позвольте замолить
Грехопадения необратимый траур.
Целящие, позвольте исцелить
Больные души и людские нравы.
Молчащие, позвольте помолчать
минуту над усопшими телами.
Кричащие, позвольте покричать
С трибуны, извергая гнева пламя.
Живущие, позвольте мне пожить,
Существовать уже осточертело.
А смерть придет, извольте положить
В дубовый гроб изношенное тело.


Рецензии