Дачное

Солнечность оранжевой календулы,
розовая мягкость гладиолуса,
свежесть не согревшегося воздуха
и не загоревшей кожи полосы.
Кружев занавесочных шуршание,
молоточный стук в соседнем домике,
плеск воды и дикое визжание
детворы, купающейся в озере.
Бесконечность неба – моря синего,
легкость дымных облаков-корабликов,
зелень трав, сулящих отдых страннику,
щебет птиц – кошачьего питания.
Горизонта нет. Все необъятное.
Все жужжит, порхает, кувыркается,
щелкает, хрустит и разливается,
удивляя милой непонятностью.
Мне тепло, уютно. Как-то празднично.
Я ловлю лучи руками жадными.
Я хочу стать долею бескрайности,
растворившись в ярком блеске жаркости.


Рецензии