Приглашение...

«Гегель закрыл проблему «вещи в себе», признав возможность достижения абсолютной истины в виде абсолютного мирового духа, который существует и как абсолютная идея бытия, творческая производящая сила духа, созидающая вечный мир, и как мыслящий субъект».
(Биневский А.А. «Философия в истории ее идей и концепций. )


* * *

Сон Разума. БЕСплодие Души.
Очарованье раз-Очарованья.
Слезами или кровью напиши
На дальнюю дорогу пожеланья.

Я выскользну бокалом из руки,
Твои едва задев воспоминанья.
Мы будем, как и были, далеки
От собственного мира пониманья.

Убийца чувств, Я должен умереть
В понятиях пространства и движенья.
Ты можешь, если хочешь, посмотреть
На казнь мою. Я вышлю приглашенье.


Рецензии