Requiem

Не подчинюсь я злой судьбе!
Пусть бьет меня она жестоко,
Пусть счастье от меня далеко,
Но я не буду жить в мольбе.

Не стану я ее рабом!
Пусть будет трудно мне и горько,
Но не жалею я нисколько
О днях прошедших, о былом.

Пусть радость, горе, смех и слезы
Меня на части разорвут...
Наступит день и упадут
На холм земли две алых розы.

И хоть судьба - колдунья злая
Обрушила несчастий шквал,
Чтоб на колени я упал,
Чтоб жил в аду, не зная рая.

Из пепла ей назло восстану
И смело в очи ей взгляну.
Пусть после этого умру,
Но ползать перед ней не стану.

Не подчинюсь я злой судьбе!
Пусть грудь кинжала сталь проткнет,
Душа поэта не умрет,
Хоть тело предано земле!


Рецензии