Квинтэссенция

Ты – просто сувенир, поставленный на полку.
Глаза твои, как бисер, блестят под светом бра.
Слова пускались вскачь, но лишь сбивали с толку.
Они летели в цель, но выдохлись вчера.

И я, забыв презрение на долгое мгновение,
Встал рядом с теми, кто искал каких-то скользких благ.
Часами милосердием кормил свое терпение,
Вывешивал над стенами истертый белый флаг.

Твои глаза в толпе я различал порою,
Искал твое лицо в пыли библиотек.
Я, поглощенный этой несуразною игрою,
Совсем забыл, что Ты – обыкновенный человек.

А вспомнив, я лишил Тебя способностей к полетам,
И прочих привилегий, типа окликов «Постой»…
Пусть чувства отдохнут под беззастенчивым налетом,
Подчас напоминающим лекарственный настой.

Теперь Ты – сувенир, поставленный на полку.
Под рваною одеждой – пластмассовая боль…
Портной сегодня пьян. Он растерял иголки.
Претензии на царство переродились в ноль.


Рецензии
А вспомнив, я лишил Тебя способностей к полетам,
И прочих привилегий, типа окликов «Постой»…
Пусть чувства отдохнут под беззастенчивым налетом,
Подчас напоминающим лекарственный настой.
Я в аналогичной ситуации. Спасибо за то, что нашли нужные слова.

Барб   02.06.2004 15:47     Заявить о нарушении
Не за что...
Поиск нужных слов - мое хобби:)
Спасибо Вам - за отзыв.

Месмер   02.06.2004 16:16   Заявить о нарушении