Лимонная луна, счастливая монетка

Лимонная луна на блеклом небосклоне,
Белесая береза, застывшая в поклоне.
Чернильный силуэт в обрывках разговора,
Трепещет на ветру малиновая штора.

Наверное, сейчас ты что-нибудь читаешь,
А может, смотришь фильм, а может, стих слагаешь.
А может, гладишь дочь по шелковым кудряшкам,
Или наводишь лоск утюженным рубашкам.

И в тесном одиночестве, я под твоим балконом,
Читаю жизнь твою, нарушив все каноны.
Я воздухом дышу, тем самым, что ты дышишь,
Тобой сейчас живу, но только ты не слышишь.

Лимонная луна, счастливая монетка.
Ее поймала в сеть березовая ветка.
Трепещет на ветру малиновая штора.
И тонет силуэт в обрывках разговора.


Рецензии
Проникновенно... И монетка поймана...

Брущенко Алёна Бруна   23.05.2021 16:16     Заявить о нарушении