Судьба

Почему нам судьба все добро продает с переплатой,
и взимает долги, без сочувствия глядя в глаза?
И приходится нам покоряться ей, трижды проклятой,
и, теряя слова, молча мольбы кидать в образа.

Мы идем и идем - ведь сворачивать вроде негоже, -
расшибая себе неизбежностью лбы и сердца.
Мы идем и тогда, когда даже дышать невозможно,
с глупой верою в то, что дороге не будет конца.


Рецензии