Я видел ангела...

Я видел ангела вчера
В слепящей глаз рубахе –
Квадрат простывшего двора
Он с неба освещал.
И с крыльев искры, как с костра,
слетали в каждом взмахе.
Но спали все, а я не мог,
я до утра не спал…

Я видел ангела вчера, -
Спишите на усталость, -
Но он сквозь чернь небес меж звезд
Навстречу мне летел -
И я всю душу изодрал,
Но мне не удавалось
взлететь к нему – сколь
ни пытался и хотел…

Я видел ангела вчера
Один во всей вселенной
Он над уступами домов
огромными парил,
но из открытого окна
Дышало  хладом тленным
И он был грустен, плакал он
И что-то говорил

Я видел ангела вчера,
Его печали благость
Меня согрела,
боль из сердца прогнала…
Но почему-то детвора
Под мой балкон сбежалась,
когда соседка поутру
меня в траве нашла …


Рецензии
Ой... такой неожиданно-трагический конец.
Кто-то видит ангела, кто-то говорит с ангелом, а кто-то стремится стать ангелом...

С улыбкой, Бессонница.

Анастасия Бессонница   21.10.2008 19:59     Заявить о нарушении
:) спасибо за улыбку..
Ее здесь как раз очень не хватало )

В.

Faceoff   22.10.2008 10:08   Заявить о нарушении