Депрессия

   …Кажется, скоро умру, кажется в жизни обманы,
   Больше наверно не выдержу, бестия мглою скрывает…
   -«Эй, погуляй с собакой, бедняга больше не вытерпит!»
   Да уже выхожу…
   Пес довольный в углу - больше ничего не надо
   Кажется, скоро умру, слишком много обмана…
   «Надо бы в доме прибраться» – слышу знакомый голос
   И я погружен опять в глупой житейской просьбе…
   Тряпка, напрочь в слезах, покорно пыль вытирает,
   Руки дрожью пульсируя, сами что-то там убирают…
   И кажется – это все, и кажется дальше пусто,
   Сегодня еще держусь, а завтра и вовсе струшу
   И что тогда я увижу за новой открывшейся гранью?
   Ничего, еще подожду, пару тысяч переживаний…


Рецензии
Твоя последняя строка отражает как раз всё, что я хотела тебе написать по ходу прочтения этого стиха: человек многое может выдержать. Кажется, вроде, что уже всё, а тут смотришь, вроде бы ещё силы и остались. Бывает такое состояние - разделяю и поддерживаю.
Юлёк

Юлия Маркушина   05.01.2007 01:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.