Прохожий

Казалось бы - нет ничего в мире проще,
Чем, все же, решившись, бежать через площадь,
Окликнуть, дотронуться, остановить,
О важном - глазами, без слов, говорить,
Услышать в ответ не дежурную фразу.
Вот так, без сомнений, наверно и сразу.
Но странно...Прибиты к асфальту подошвы...
И кто-то все дальше, почти уже в прошлом.
И взглядом потухшим его провожая,
Я снова солгу: что ж...уже я большая...


Рецензии
Ну так возьмите гвоздодер и вытащите гвозди.

Усопший   08.06.2004 11:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.