Ура-патриотическое

                          "Не с теми я, кто бросил..."
                                         Ахматова

Я не уеду. Я привязан кровно,
Куда как крепче, чем за горло - за язык.
Он мне дороже всех моих любовниц,
А я бросать  любимых не привык.

О, мой язык! На фоне всех побед
Твои победы всенародно ощутимы!
С твоей всеядностью монгольский дикий бред
Стал русскою исконной матерщиной.

Да, что - монголы? Мелюзга... Десерт,
Застрявший точно криль в китовом усе...
Скажу: "гармонь", "тужурка", "винегрет" -
Ужели кто-то вспомнит о французе?!

РатУй, Расея, за сохранность языка!
Не исключеньем, но - порабощеньем!
Всё перемелется, и - русскою строка
Останется до Светопреставленья!

Я не уеду. Не зовите... дурака.

02.06.04


Рецензии
Если это шутка, тогда замечательно. Если нет, зря:)))))

Игорь Менщиков   04.07.2004 04:44     Заявить о нарушении
Спасибо.
Во всякой шутке есть доля истины...
(кажется, кто-то из великих)
;-)

Николай Хлебников Хэ-Ник   05.07.2004 09:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.