Что же, родина, попрощаемся

 Что же, родина,
попрощаемся.
Деньги будут - то
повстречаемся.

 Не твоя вина,
что длинна зима,
холодна -
экзотика местная.

 Комарова рать,
мошкара - под стать -
твоё воинство
поднебесное.

 Но не защитит,
что в земле лежит -
золото,алмазы
и многое.

 Их запас велик,
что ж твой скорбен лик,
да и жизнь народа
убогая?

 Рыба есть и дичь,
оленей стада.
А тайга: берёза,
ёлка и сосна!

 И столицы северной
лоск и блеск.
И могучих рек
неумолчный плеск.

 Только как везде -
есть два полюса:
кто зажат в узде,
и кто борется.

 Победивших алчность
ослепила.
Я уйду: тебе
Бог дай силы.

2.06.2004


Рецензии