Осторожно, сынокк1июня

*  *  *

"Ах, мамаша, что ж вы так неловки;
Пеленайте смелей - вокруг ног.
Осторожно! Держите головку -
Сам не может пока ваш сынок."

Сел в кроватке, пошёл понемногу:
-Осторожно - за маму держись!
Он не знает ещё, слава Богу,
Как сложна и единственна жизнь.

-Осторожно,  сожжешь губки чаем,
Не беги по камням - упадёшь.
Осторожно!
и вдруг замечаем,
Что уже он колючий, как ёж.

Но опять:
-осторожнее брейся.
Не порежься, не лезь на рожон.
Отправляя его дальним рейсом:
-Осторожно лети...
-Хорошо!

По околицам , милям, парсекам,
По осколкам военных дорог
Ходит тихое мамино эхо -
"Осторожно сынок! осторо..."

01/05/04


Рецензии
Прочла со слезами... Дай Бог Вам и Вашему сыночку всех благ!

С теплом и благодарностью за добрые слова.

с уважением
Елена

Елена Невесёлая   11.07.2006 07:17     Заявить о нарушении
И Вашему - здоровья и благ! А главное - Вашей материнской любви.
С уважением

Maryana   11.07.2006 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.