Капут

Все люди враги, даже те, что друзья.
Ты б, наверно, погиб. Но погибнуть нельзя -
Нет подобной строки в расписании дня.
Ты захлопнул блокнот все на свете кляня.
Все что было - ушло. Все к чертям, на куски...
Нет причин обращаться с собой по-людски.
Все, как сажа. Нет сил различать изумруд
И лазурь, и лимонное солнце...Капут.
Все. Финал. Это крышка. Горячечный бзик -
Ты пытался исчезнуть, но снова возник.
Не спасает ни водка, ни йога, ни крест.
Ни одно божество с тобой вместе не ест
Этот деготь пудовыми ложками зла.
Я бы счастья немного тебе принесла,
Но, увы, не умею...увы, не могу...
Ну, представь, что среди васильков на лугу
Ты лежишь, и вливается в сердце лазурь,
И лимонное солнце смеется... Зажмурь
Это небо в своих воспаленных глазах.
Ты спокоен, любим, ты со всеми в ладах...
Что, никак? Ничего? Знаю, трудно, прости,
Удержать каплю счастья в дрожащей горсти.
Как ужасно быть рядом, но так и не смочь
Достучаться рассветом в безлунную ночь...


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.