Верти жизнь в руках

Похожа издали на игральную кость
Наша жизнь -- оценки повсюду.
Каждая грань провоцирует злость.
И про цифру "1" не забуду.

Каждый оценит, с позиций своих,
Твоё поведенье и нравы,
Что-то найдёт, не так как у них,
Вновь капнет в чашу отравы.

Посмотрит довольно. Подброшена кость.
На верхней грани шестерка.
И сбоку взглянув, непрошеный гость,
Скажет: "Грязна работенка".

И в момент обесценки успехов, бывает,
Кто-то жизнь умещает в медной монете.
Тихо подбросит... И все проиграет...
И будто не жил никогда он на свете...


Рецензии