Четыре птицы

Разлетелись птенцы из родного гнезда
На восток, на запад, на север, на юг.
Каждый в клюве унёс Память, с виду – звезда.
Свили гнёзда свои, жили памятью. Вдруг
Пришло время взрослеть, песни светлые петь
Всем на свете пропеть про родное гнездо,
Про большой общий дом.

Но сломались юнцы. Гордость. Перья смолой,
Голос куревом злым, зельем пьяным глаза
Заложили они.

Не спеть в унисон,
Не выстроить лад,
 Из разных сторон,
Дрянной разговор.

И всё о себе,
И всё про себя,
Не оглушить зло,
Им пеньем своим.

Четвертованный мир не выдавит страх.
И он прорастёт дурманом – травой.

Но в старом гнезде спит пятый птенец,
И перья его с течением дня, меняют свой цвет,
И песня его не спета ещё, а голос его нас всех отпоёт,
Нас всех отпоёт, он помнит отца, Сон чуткий его, с отцом разговор.
С отцом разговор и общий их плач, о нас, о слепых и глупых детях.


Глухи мы, и сон для нас, только ряд забавных картин.
Отходишь ко сну? Свой слух навостри! услышишь их плач…


Рецензии