Телефон

Сидел я дома,ел варенье,
Всё рассуждал о вдохновенье.
Мол где-то радует людей,
А мне байкот,ну хоть убей.

Но вдруг ожил мой телефон,
Пойду узнаю чей трезвон.
Алло.Да,да.Ну как дела?
Как прежде,просто красота.

Соседка звонит,просит денег,
Её любимая игра.
Да,даме трудно отказать,
Уж лучше шла бы воровать.

Вдруг в трубке что-то забурлило,
Соседка голос изменила.
Земли не чую под собой.

Ну-с говори,мой дорогой.
И как дела в стране родной,
Надеюсь больше не страдают?

А кто-то бойко отвечает:
Нет ваша светлость,всё прекрасно.
Пока по прежнему мечтают.

Приятно мне осознавать,
Что я помог стране дышать.
Но,только в трубочку,запомни.
Нет,лучше запиши в тетрадь.
Так,что ещё,как десиденты?

Заткнулись,больше не шуршат.

Я так и знал,хвосты поджали,
Залезли в норы и молчат.
Как казнократы?Не воруют?

Воруют,но уже не то,
Нет более того размаха.

Ну чтож,прекрасно,хорошо.
Запомни,главное народ.
Он должен жить,как царь и бог.
И не забудь поднять зарплаты,
Чтоб было тихо целый год.
Как олигархи?

Всё как прежде,
Цветут и пахнут,нет проблем.
В футбол играют и мечтают,
Когда уедут на совсем.
Ребят мы этих не поймём,
Где родина у них,где дом?
То там,то здесь,то на луне,
Одни лишь деньги на уме.

И хорошо, пусть так и скачут,
Должны мы думать о стране.
Как МВД?

Всё как и прежде,
Приезжих у нас пруд пруди.
Ни да,ни нет,чай научились,
Как деньги отбирать себе.

Ну-с,чтож подводим резюме
И как же это понимать,
Всё как и прежде,твою мать!
Под монастырь меня ведёте!
Уволю и сошлю,запомни,
На Кипре будешь доживать.

Прервалась линия опять,
Гудит соседка,будет спать.
Ну что займёшь?
Займу не бойся,
Вот только запишу в тетрадь
И дальше будешь просвещать.


Рецензии