Ты со мной... мужу

                мужу


Ты со мной –
Это правильно:
Ночью бывает страшно.
А ты спасешь,
Я знаю:
У тебя такая работа –
Спасать меня
От беспомощности,
От любви вчерашней,
От себя самой,
От того зеленого бегемота,

Что сидит в телевизоре
И кричит, что он привидение.
Мне, конечно, не страшно –
Не маленькая –
И все же
Я сжимаю твою ладонь –
Прояви терпение:
Я когда-то была
Отважнее
И моложе.

Улыбаюсь кокетству –
Еще не тридцать, однако:
Целых восемь дней
Отделяют
От странной даты.

Ты – любитель котов.
Я – могла б завести собаку,
Если б не участь
Ее хоронить когда-то.
Мне известно, что это такое...

А с тобой – тепло и спокойно
До банальности,
До немоты –
Так и выглядит счастье.

Ты со мной –
Это правильно:
Ночью бывает больно,
Если мир неожиданно
Вздумает рваться
На части.

октябрь 2002 г.


Рецензии
Хорошо. В смысле - хорошо так стало что-то... Прям вот спасибо Вам за такое ощущение... Понравилось и потому остаюсь... поброжу ещё... Ладно?:))

Будем знакомы)

Spolding   18.08.2010 21:58     Заявить о нарушении
Спасибо!

Виталия Чагина   12.11.2014 13:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.