еще Высоцкому

И нам ты сыном божиим,
а может, диким грешником
сказал, мол так положено
холуям и приспешникам.
сказал, мол, бросьте камешек
в меня, такого первого,
сказал, простите батюшек,
порабощенных нервами.
Ты, нас кормивший истиной,
оставь их за порогами,
и ныне нам , и присно им,
не бывшим полубогами,
остаться человечными,
остаться сиротливыми,
блаженными, увечными
и к жизни нерадивыми.


Рецензии