А, ненароком ты не муза?

«Что это было?»

Звонок,
Я двери открываю,
Кого же вижу,
Я не знаю?
Зачем в дождливый день
Пришёл
Тот незнакомец
Молодой?
И в этот день
Такой паршивый,
Наверно, адресом
Ошибся.
Здесь жил какой-то
Старый дядя,
А я живу
Совсем недавно,
Но, кажется,
Не пожалел
О том, что
Ветерком случайным
Ко мне ты в гости
Залетел.
Наверно, больше
Я не встречу
Улыбки милой
В серый вечер,
Но так забавно
Всё случилось,
Ещё бы час –
И я влюбилась
В твои красивые
Глаза
И черный волос
До плеча…
Так тихо-тихо
Падал дождик,
И ты сказал:
«Ведь я – художник,
А, ненароком –
Ты – не муза?»
Но дождик
Падает по лужам,
И ты ушёл,
В дожде растаял;
Что это было? –
Я не знаю!


12.04.2000г.
 


Рецензии
Опасно в наше время открывать двери незнакомым людям :))
Красивый стих!
Успехов!

Дальневосточник   01.06.2004 02:12     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

В то время, когда этот стих писался
ещё не так опасно было двери открывать
чужим…

с началом лета Вас!

Топилина А Вл   01.06.2004 07:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.