Cancer

Я качаюсь, стоя на парапете;
На бетоне – сталь, не ней – кеды,
Сколько ж я с ними прошел,
Ни без этой рубашки, ни без этих штанов…

Все, что дорого мне,
Стоит на краю, рвется к земле...
Слезы намочили воротник,
Хватит плакать, ты же мужик!..

Душа погибнет с телом,
Которое смерти хотело,
Ждало, предвкушало,
Дни тикали, оно считало;

Ветер в порыве бросает в смолу,
Но нет, решение принял, я устою.
Не понять тебе моей любви
И объяснять не буду, не моли!..

Зачем ждать, ведь я умру,
Не сейчас, так по утру!
Нельзя мне жить, не возможно!
Не живут с таким! Не сложно,

Нет, просто нельзя…
Странно, почему именно я?
У меня ни денег, ни славы,
Никто не поможет, даже желая…

Жаль маму, ведь она не знает,
Будет плакать, поседеет; и перестанет;
Скоро боль перейдет в привычку,
Лучше разом вырвать страничку;

Уж, слишком я их люблю,
Чтоб стать той целью,
Ради которой не спят,
Себя убивают и Бога клинят…

Нет, на мне кеды,
Рубашка, штаны,
Они мне дороги, малы,
А новое оденут они.


Рецензии