я море рисую...

я море рисую,
сидя на песке,
красивые волны,
корабль в далеке.

под солнцем отважный
стоит капитан,
плывет он на сушу,
(кто ждет его там?)

уже больше года
бродил по морям,
и в странах далеких
бросал якоря.

но вот всю работу
он сделал сполна,
корабль лег курсом,
где дом и жена.

но сердце щемит,
все ли там хорошо?
и ждут ли еще? -
больше года прошло.

и к берегу ближе
увидел вдали
он белый платочек -
посланник любви.

потом разглядел он
уставшую мать,
а где же жена?
что не вышла встречать?

чем ближе, тем больше
сомнений в душе,
быть может не все
хорошо здесь уже?

корабль причалил,
спустил якоря,
"соскучился, мама!
родная земля!"

а слезы у матери
так и лились.
вот люди знакомые
все собрались...

но к сердцу подкатывал
странный комок -
где жена любимая?
спросить он не мог...

и тут он увидел
свой дом на холме,
от дома шла тихо
жена (как во сне)

она словно лебедь
плыла по реке,
держа на руках
что-то в синем платке.

на встречу скорей
побежал капитан,
"любимая как ты?"
"возьми его сам!"

"а что здесь?"- целуя,
взял синий платок,
жена улыбнулась:
"наш милый сынок!"

и все отогрелось
в душе у него,
такое вот счастье
ждало здесь его!

я море рисую,
сидя на песке,
красивые волны,
семья в далеке...


Рецензии
а я сегодня нарисовала океан!!

Partizanka   25.07.2004 17:43     Заявить о нарушении
пойду-ка посмотрю!

Тот Паренек   07.09.2004 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.