Рубайат для Омара

Тихо млела луна,
набухал амарант,
ожидая тебя,
я читала коран.

На одной из страниц
из белесой шали,
опустив глаза вниз,
я нашла рубаи.

Мне понравился стих,
чтоб отметить его
я послала чувих
принести мне вино.

Принесли целый хум,
жидкость цвета как лал,
для закуски ангур,
поллитровый фиал.

Я, забросив калам,
как онагр напилась,
где ж ты, милый, Омар,
я тебя заждалась!

...

Если ты не придёшь,
смою я свой синдур,
расчешу край волос
и запрусь в онтохпур.


P.S.

Комментарии:
амарант - цветок пурпурного цвета
коран - сами знаете что это
шали - сорт риса
рубаи - стихи
чувихи - гёрлфрэнды
хум - большой кувшин для вина
лал - рубин
анагур - виноград по-персидски
фиал - сосуд для вина, пиала
калам - тростниковая палочка для написания стихов
онагр - дикий осёл
Омар - бойфрэнд
синдур - полоска краскина проборе замужней женщины, вдова обязательно смывает синдур
онтохпур - женская половина дома

© Alissa Flint
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!! Профессиональный хостинг доступен каждому: http://pf-ltd.net/
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Рецензии
Чудненько! И со знанием дела :о)
Пробовал как-то подобное: http://www.stihi.ru/2009/07/18/4449

Репин В.   05.10.2016 20:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.