Улица

Улица лепила
Машин
Липкими пальцами лица
Разными были – одни как дыни
А у иных взгляд острее перца
Я снова был тут
Бойскаут
запутавшийся  в корневище ног
Вообще
мог бы
поплакать
покричать
Но лишь
поплавком
Качался
На поверхностях  человечьей  толпы
* * *
Снова ты?!
Говорили, брызжа слюной
Вот уж как?
Вроде родной
Город
через себя пропускал
А вышло то
словно сто
шариков
Стремились в небе заметить ветер
А ветер спрятан был в веер
А веер был пошл
Ворошил прошлое
Прошелся
И снова
шепот
заполнил
Голову
Я всё забыл
    * * *

Умирали окурки в урнах
Дымом в морозное небо


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.