На войне любовь бывает

На войне любовь бывает –
Расцветет она и тает.
Нет ни писем, ни цветов –
Только пара нежных слов.

Только пара расставаний,
Да немного обещаний.
Только стон из-под пера –
Не до ночи, до утра.

Только боль украдкой в дверцу
Постучит, как бьется сердце.
И подружкою луна –
С ней беседы дотемна.

Только пыль под сапогами,
И глаза слезятся сами.
А вдали – седые тучи,
И прорвется лишь везучий.

На войне любовь бывает –
Расцветет она и тает…


Рецензии