Человеки и Природа... или Доколе! недоначатое

...Впрочем, не твари ль мы Божьи?
Лишь возвышаемся над остальными...
а в целом на всех мы похожи...
и дышим мы так же, как и другие!

Себя мы мним Царями Природы,
Но знает-ль об этом сама Природа,
И есть ли нам право выпячивать род свой,
И уважаем ль, не уважая своей породы?

Доколе мы будем Природу поганить,
То, что создано Природой - не нами!
Стирать первозданного прошлого память,
Затаптывая всё своими ногами!

Наступая на горло Культуре,
Выдавать дерьмо за шедевры,
Уступая дорогу пуле-дуре
Таем, где нужно напрячь свои нервы!

И встать на защиту того, что
Ещё не до конца уничтожено,
Быть может мы вспомним о прошлом,
И сохраним всё, что не дожато!..

(с) 2.7.2003, 12:44


Рецензии