Воды мертвая и живая

    я зачерпнула мертвой воды
  и осколки сердца соединились
           мертвая вода
   растворила мертвую тяжесть
    растворила гниющую ткань

     я зачерпнула живой воды
      и задрожали от жажды
     мысли и голос и страсть
      а кровь стала смесью
      живой и мертвой воды
       и древесным соком
        и плазмой звезды

разве могла я этим владеть это владело
   мной и не собиралось щадить

                1988


Рецензии