*** Ах, рифмы приблизительные, тени...

Ах, рифмы приблизительные, тени
смятенные - мистических костров!
Их порождает сбивчивое время,
наш нервный, наш невнятный говорок.

Мелодией разбередив основы,
мечтаньем незнакомым входят в стих
созвучья долгие - длиною в слово…
в строку… в пассаж… в порыв внезапный… в жизнь…

Ребенок-лотос в сумрак многоликий
косится с материнского плеча.
Он в мир вошел замедленно, без крика,
задумчивое нечто лепеча.

На горизонте - парусников дуги
и мнимых гор вечерняя игра.
Там, градов всех древней, пространство Духа.
Там Храм - как дерево, там дом - как Храм.
V-88


Рецензии