SPb Pro beta version 2002

Пойдём
   бродить
        по улицам 
             и скверам
               в часы, когда
              огромный город тих –
           и там, где стены каменные серы 
        без праздничной подсветки дорогих
              витрин, и там, где днём
                   рискнёт не всякий, 
                      а в подворотнях 
                           страшно и темно,
                                и там, где
                                   запоздалые
                                  гуляки
                                расходятся
                             из дымных казино ...
                       На набережных всё ещё пустынно. 
                 Фасады – словно пыльные холсты ...
             Здесь  каменная  музыка  застыла, 
       оформившись   в  каналы    и  мосты.
      Но  вот   уже    ползут   трамваи   гулко, 
          и пульс  артерий  набирает  мощь.
             Окончена безмолвная прогулка, 
                    и   зябко   моросит 
                       балтийский 
                             дождь.


Андрей Коков © 2004


Рецензии
Необычно и красиво!

Ирина Кажарова   10.02.2010 13:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 94 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.