Когда окончится мой срок...

Когда окончится мой срок,
И двери камеры откроют,
Переступлю через порог:
Я без свободы изнемог,
И нервы, словно струны взвоют!
Когда окончится мой срок.

Меня, увидев из окна,
Улыбкой радостной осветишь.
Ты в сердце у меня одна,
Как будто первая ВЕСНА,
Другой такой уже не встретишь!
Когда окончится мой срок.

Я подниму с вином бокал,
И за свободу опрокину.
Я без тебя там тосковал,
Себя почти что доконал,
Наверно, я со света сгину!
Когда окончится мой срок.

Не пуля жизнь мне оборвёт,
А знать судьба моя такая:
Когда душа моя поёт,
Когда ТВОЯ душа поёт,
Я ухожу, я исчезаю!
Вот-вот окончится мой срок.

В последний раз друзья придут,
Не встретив, в дальний путь проводят.
Но почему он умер тут?
Но там ведь тоже не живут,
Теряют всё и не находят!
Ну вот и кончился мой срок…


Рецензии
Интересное и своеобразное произведение. Спасибо автору.

Анатолий Серебряков   17.10.2016 00:09     Заявить о нарушении
Спасибо.
Это стилизация. Но не специально написанная, а пришедшая на основе рассказов людей.

Игорь Морозов-Исетский   23.10.2016 05:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.