Отметь меня в своем календаре...

Отметь меня в своем календаре
Под цифрой восемь, или под тринадцать…
А было так: в окне сиял апрель,
И мне не запрещалось улыбаться,

Еще не всем платили по счетам,
Еще не всем воздали по их вере,
Еще не всех… Но под дождливый гам
Уже шуршали смазанные двери –

И выходили псы, и брали след,
И шли по следу молча и упорно,
Ища в пересеченьи «да» и «нет»
Знакомый смех и привкус разговорный.

Ни убежать, ни спрятаться. Вверх дном
И комнаты, и души – равно, ровно…
Наверное, я умерла потом,
Но это «умерла» – вполне условно:

Я где-то здесь, в листвяжном серебре,
Сквозь души прохожу, не понимая.
Отметь меня в своем календаре
Косой чертой последних суток мая…
31.05.2004.


Рецензии