Луговая трава

Лечь спиной в луговую траву,
Любоваться полдня облаками,
Ждать, когда за собой позовут -
Оторвут от травы тело-камень.
Не дождавшись, к вечерней заре
Добрести до избы с перекосом,
Самовар растопить во дворе
С сапожком наверху остроносым.
И, на лавочке сидя, тянуть
Чай из блюдца в прикуску с приглядкой -
Как ночная сгущается муть,
Поглощая заборы и грядки.
Лечь, дождавшись звезды, на топчан,
Чуть коснувшись подушки, забыться,
Не дослушав - о чём там ворчат
Стариковские милые лица.
Пробудиться под скрип журавля,
Обтереться водой из колодца,
Взять косу и лужок подравнять,
Выжав потом излишки эмоций.
Лечь спиной в луговую траву,
Любоваться полдня облаками,
Задремать и, услышав - зовут,
В стрекозу превратиться из камня.


Рецензии
Золотая стрекоза
Принесла на крыльях легких
Мне прекрасные стихи
О лугах и о полетах...

Елена Чурилова   18.07.2004 02:59     Заявить о нарушении
Стрекоза стихи разносит,
Сочинённые поэтом,
Про рассветы и про росы,
Про цветы, луга и лето!
:))

Naiv   19.07.2004 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.