Дымом по долинам ветер вьет страшил...

Дымом по долинам
Ветер вьет страшил,
На холмах унылых
Не найдешь души.

Только я забрался
К черту в рукава.
Вечер к дню подкрался -
Гаснет синева.

Мне покой наскучил.
Вепри! Ведьмы! Черти!
Выходите кучей
И на зуб проверьте!

Где же толпы леших,
Коими пугают,
Что людей мол пеших
Здесь живьем съедают?

Тишина и только,
Лишь сова угукнет.
Сколько ж их здесь бродит,
С голодухи пухнет?

Где же та русалка,
Что фигурой манит,
А как целоваться,
Так под ил затянет?

Никого повсюду,
Месяц движет тени -
Здесь не встретишь люду,
Здесь дрожат колени,

Только ветер бродит,
К утру покрепчал.
Так и никого я
Здесь не повстречал.


Рецензии