Снится солнечное

Снится: солнце, июнь, в проеме дверном, будто бы
сразу сжавшемся – ты: порывистый, в свете солнечном...
И – горящее на губах вдохновенное: «Я люблю тебя!» –
вдохом – выдохнуть нету силы... Солнце... Сон ночной
обжигает веки: все золотое (больно же! –
так сияют дразнящим светом лето, глаза, волосы...)
Чуть сутулишься. Улыбаешься. Чуть неловко обоим... Боже мой,
это было, все это было, было когда-то... Полосы
на паркете... Тень, заплетаясь, смеясь, прыгая
в такт радушным жестам (преодолеть смущение),
будто хочет нас рассмешить, раззадорить, и не оставить выбора,
все решив заранее (или это свыше решение?)
И уже невольны – мы. Уже каруселью радужной
заворожены, заколдованы, тайной ее подхвачены...
...Это нежность моя и свет, под веками – тайна радужки,
эти слезы – радости, больно от солнца, это от счастья плачу я...
...Я сентиментальна слишком? Да. Но во сне позволено,
позволительно (то есть свыше сие допущено),
если все же видимся – не своей, так божьею волею,
если только так, не руками грея друг друга – душами.
Пусть не въяве – во сне, лишь тенью, солнечным отблеском
я касаюсь щеки твоей – теплой, родной, колючей...
Я люблю тебя – всей немотой озябшего слабого голоса,
ибо не докричаться, не рассказать, что ты – единственный, самый лучший.
Так что здесь и сейчас, во сне, до утра, пока мне отпущено,
я целую твои глаза, ресницы, ты сонно щуришься, в неге тонущий...
У тебя морщинки у глаз – я целую летящие лучики...
Ты улыбаешься. Доброе утро, Солнышко!


Рецензии
твоя любовь плавит алмазы, куда ж устоять простому человеческому сердцу? :) я даже слегка сочувствую твоему герою - так попал! да к такой королеве! да в такую милость! не вырвется ведь теперь, как бы не выдёргивался со своей гордыней ;) отогрей, отогрей, отогрей, ведь Солнышко - это ты......

люблю тебя всегда :)

Ajika   08.07.2004 18:16     Заявить о нарушении
сочувствую ему в том плане, что отогреваться всегда больно.....

Ajika   08.07.2004 18:18   Заявить о нарушении
Спасибо, любимая, светлая :))))

Ну что тебе сказать? Я просто очень тебя люблю!
А текст - да так, текст, без комментариев, без комментариев. Ты только дели на сколько-нибудь, и меня не захваливай...

Илина Ланта   12.07.2004 23:44   Заявить о нарушении