Вернувшимуся другу

С души как будто груз свалился,
Мучавший уже который год,
Словно мне кошмарный сон приснился,
А не жизнь швырнула в оборот.

Сколько дней я ждал минуты этой,
Спал и видел, что она придет,
Что мой в дырках стотридцатый,
На Саланг никто не позавет.

Подо мною мост – бетон с железом,
А под ним – Амударья река,
Разделяет правду и неправду,
Вот она – российская земля!

Я Россию больше не покину,
Милая, родная – ты одна!
И Афган до смерти не забуду,
Кровь и боль! Проклятая война!

Все...приехал...руки на баранке,
Тяжелы, но надо их поднять,
Жизнь идет...не все из нас вернулись...
Буть ты проклят, в рот тебя ...!

Автомат поставлю в пирамиду,
Старшине патроны сдам,
Выйду и не подаваю виду,
Улыбнусь, прощай Афганистан!

                Май 1987г.


Рецензии