озеро

Озеро - в миниатюре море,
Волны и седые буруны.
Потемнело, стало цвета горя,
Неуместен цвет морской волны.
Как ракушку прислони ладошку
И ворвется в уши шторма шум.
Хоть и знаешь это понарошку,
Но от страха цепенеет ум!
Беспощадна гордая стихия,
Лучше с ней в игрушки не играть.
Все мы храбрецы, пока сухие
И покуда где-то рядом мать.
Ты не верь в нахмуренные брови,
В грозный, непреклонный чей-то взгляд…
Это всё живет до первой крови.
Извращенцы те, кто бурям рад.
Все мы потребители комфорта,
Без акцептно, так устроен мир
И душа поет при виде порта,
Ждёт, когда сойдет в уют квартир.
Озеро – в миниатюре море…
Я от нетерпения привстал.
Что ты будешь делать, просто горе,
Где же этот лодочный причал?)


Рецензии