Сказка про ветер белый стих

…И ты задумалась, а ветер загляделся в твои глаза и играя, накручивал на палец короткие пряди, а ты не замечала и ему стало ужасно одиноко... трудно быть ветром... и он привязался к тебе и стал постоянно носиться за тобой... и ты тряслась от холода везде... а он не мог по-другому показать тебе свои чувства... И окружающие стали замечать за тобой эти странности: волосы твои всегда развевались, даже в закупоренной наглухо комнате, и спертый воздух всяческих кабаков свежел, когда ты там появлялась. Одно не радовало – ты совсем не замечала носившийся вокруг тебя ветер. А для него не было в мире больше счастья, чем описывать круги вокруг твоей прически и видеть, как ты сердито ее поправляешь... Ты стала всегда ходить в толстых вязаных свитерах... но в них ты ему нравилась еще больше... а однажды он понял, что ты не обращаешь на него никакого внимания... и он не мог больше быть рядом, ты начала встречаться с парнем, а ему было ужасно неприятно, и он злясь, вырывал у тебя из рук вещи, надрывался, чтобы взлохматить его, а ты поправляла ему волосы и однажды коснулась губами его губ... он так больше не мог... вечером он вздохнул осенью и долго-долго смотрел на тебя. Ты курила и выдыхала дым ему в лицо. И он просто остановился, а губы его смеялись осенним солнцем. Когда ветер умирает, становится тихо-тихо... и ты замерла и огляделась вокруг... что-то изменилось... а потом ты отчаянно поняла что-то и беспомощно оглядываясь, прошептала: "Ты здесь?". Не может быть... так ти-ихо...


Рецензии