Глотая яркие светила

Глотая яркие светила,
Скользя по сумраку над мглой,
Весна себя нам посулила
И утром грянула грозой.
Брели слова глухонемые,
Качались пьяные дома,
Слова, совсем еще сырые,
Мне пела магистраль-луна
Ответов не было. Вопросы
Стеной вставали у реки,
Молчали голые березы
Да глухо выли маяки.
Закатом наэлектризован,
Дышал над Волгой звукоряд,
И я был им парализован,
Бредя через полночный сад.
Приснилась мне твоя квартира,
Где ты смеялась у окна
Над тем, как мне мозги скрутила
Непобежденная весна.


Рецензии