Актеру

Твой проклятый талант не дает по ночам тебе спать.
Ты не можешь молчать. Тебе хочется снова и снова
Доиграть, доиграть эту роль, до конца доиграть,
И увидеть, как жизнью наполнится мертвое слово.

Заливая пожар в своем сердце кабацкой гульбой,
Ты мечтал о желанном и недостижимом покое.
Но, не в силах унять эту странную жгучую боль,
Ты упрямо стремился на сцене быть главным героем.

Через силу ты шел, через силу играл, как герой.
Муки родов и творчества – вы, словно сестры, похожи!
Этот жребий – он твой! Этот выбор – он твой, только твой!
Все есть ложь, все вокруг!
Лишь искусство не может быть ложью!
18-19.10.03


Рецензии