Ода студентам тгаса

Студенческое время, вот дела!
«От сессии до сессии…» - ещё что там известно? :\?
Ах да! Бедняк-студент, в кармане ни черта!...
Всё это, прочее плюс, я признАюсь, лестно! :))))

Студенческие годы – целых два:
Осталось! :(((( Да, увы, годочки набегают!...
О том не думаю сейчас я, не хочу! – Пока:
Зачёты, лекции и «автоматы» давят…

Хотя последнее, конечно, не в урон,
А только в честь студенчеству, и это верно.
Что делал по приходу генерала слон?
Траву он ел! Студент зубрил – а это скверно! :\

Студенческое время, красота!
С утра толкучка в транспорте и давка. ;(
Заскочишь в «73»-ий или, как всегда,
Грозит маршрутки крАдущая ставка? :\?

А после – в ТГАСе, что почти канвой,
Охрана, требует билет студента.
И снова: «Я не взял его с собой! :(
Что надо брать, не знал я до сего момента!» :)))

Вот пара лекций подошла к концу.
И в коридорах час-пик: все голодны!
А у буфета «пробка». «Есть хочу!» -
Вдруг слышу голос я кокой-то злобный. :\

Такому парню (или девушке?) – пути
Пусть будут все открыты на питанье,
А то ещё – Господь не приведи! –
Сожрут или задавят дети голоданья.

Во время перерыва кто куда.
Насиженное место вдоль «приёмки»,
В буфет кто не вместился – все сюда:
С едой и «пепси» парни и девчонки.

Но есть сознательные – те, что в ТГАСе,
Что в трафике стараясь проскользнуть,
Бегут в «читалку», словно в 1-ом классе,
Желая после знанием блеснуть! ;))))

Ни тех я, ни других судить не стану:
Сама то к тем я, то к другим (что волею судьбы)
По скуке или надобности отчасти примыкаю.
Я там, где брат-студент и все друзья мои. :)

Но вот звенит звонок проклятый:
Студенческое время! :) Вновь «загруз».
Какой этаж? Второй? Иль снова пятый?!
И нужен лифт, обеденный тянУщий груз!

Дай вспомню, что в мультфильме было?
По-моему, «поели, можно и поспать»! ;)
И главное, ряды последние прикрыло б:
Студенту тамошнему нужно отдых дать.

(Нелицеприятная картина, знаю!
Студенческие годы, что возьмёшь!
Я ТГАСовские дни с улыбкою листаю,
Пишу о том, что ты потом прочтёшь).

«Конвой» добрее, двери на свободу!
И без билета выпустят тебя…
Уже не важно, что там за погода.
Домой :)))) – на остановку «Космос» я!

Вот так, студенческие годы, что хотели!
«От сессии до сессии…» - то не впервой.
И дни семестра быстро пролетели.
И с лекцией в обнимку день-деньской.

Ученье – свет, а неученье – всем известно!
И в ТГАСе третий курс почти прошла.
Студентом быть, наверно, очень лестно.
Студентка Юлька, что ж, ни пуха, ни пера! ;)

31 мая 2004 г.

(ТГАС - Тольяттинская Государственная Академия Сервиса)


Рецензии