La Belle

Наверное, лет через сто
Будут нас больше любить.
Я спрашиваю отсюда: почему не теперь?
Вложить в чей-то клюв свисток.
Фразе, чей смысл избит,
Вновь указать на дверь.

Выйти, оставить щель
С тонущим в ней лучом.
Плавники упираются в остатки стены.
Пыль одушевлённых вещей
Осела и здесь. Причём,
Уроки извлечены.

Лет через семь или пять
Сквозь толщу лиловых линз
Нового стиля в искусстве, лихо взявшего верх,
Я постараюсь проспать
Падение в точку икс,
Где игрек – счастливей всех.

Мёртвое жало дня
Дышащего. Отвлекись
От насекомых метафор с прилипчивою пыльцой,
Вызволенных из огня.
Это такой сюрприз.
Но сохранит лицо

Твой полудетский портрет
С ямками, с тихим «чмок»
В розовом ореоле юношеских реприз.
Точно Тулуз-Лотрек,
Раскрашивающий потолок
Для одной из своих певиц.

В комнате пусто от
Столпившихся в ней людей,
Прикосновений к тающим формам льда.
Этот Бог (или Тот)
Не прекращает радеть,
Обдумывая удар.


Рецензии
завораживает,так необычно о повседневности,и Лотрек-только для певиц,а в комнате бывает именно так пусто...Какое-то-воспоминание о будущем,искр.с теплом АллаЗили,01/16/05.

Алла Зили   16.01.2005 19:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.