Графомарш с подачи Анашкина

На шаг ноги – не пишутся стихи.*
Гуляя, пишут только простаки.
Они ужасно любят это дело.
Для них – что шаг шагнуть, что стих писнуть.
Их вовсе не пугает этот путь,
И на него они ступают смело.

Но не таков - поэт без дураков.
Ему стихи даются нелегко,
Он трудится, он комкает бумагу,
Он борется, он носит этот груз,
Он пробует слова свои на вкус –
И морщится, подобно копрофагу.

Стихи с душком не лезут из души.
Стихи опять не больно хороши,
Запор душевный – хуже геморроя.
Ответь, душа! – терзается поэт. –
Зачем мы Ницше брали на обед
И Байрона вкушали на второе?

Теперь внутри гудит Иерихон.
Теперь нас пучит ядерным стихом,
Не дай Господь – рождается поэма.
Уж лучше б был обычным простаком…
Что, в общем, исправляется легко:
На шаг ноги – и покатилась тема.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
*(C) Александр Анашкин


Рецензии
Раките писнуть стих - что трахнуть муху.
Он смело в бой:
под дых,
под ... в общем, в ухо.

Трям   21.06.2004 13:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.